말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.11

올림픽에서 금메달을 따면 연금을 얼마나 받나요?

각 대회마다 연금의 점수가 다른것 같습니다.

가장 좋은 점수가 아무래도 올림픽에서 금메달을 따는것 같은데요

그렇다면 올림픽에서 금메달을 하나 따면 연금은 얼마를 받을수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    올림픽의 연금은

    금메달은 월연금100만원이나 일시금6.720만원과 포상금 6.300만원

    은메달은 월연금75만원이나 일시금5.600만원과 포상금 3.500만원

    동메달은 월연금52만원이나 일시금3.920원과 포상금 2.500만원 입니다

    그리고 메달 미획득 선수와 지도자도 각각 포상금 300만원 줍니다.