신기한오소리38
신기한오소리3823.01.03

기초대사량을 늘릴 수 있는 방법이 있나요?

점점 나이가 들다보니 기초대사량이 줄어드는 것 같아 살도 찌는것 같습니다. 어떤 정보에선 나이가 든다고 기초대사량이 줄어드는 것은 미미하니 운동을 하라고 하는데 운동도 하면서 더 효과적으로 다이어트를 하기위해 기초대사량도 늘리고 싶습니다. 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 와일드한극락조178입니다.

    1. 기상 후 스트레칭 하기

    아침에 일어나면 우서 커튼을 열고 햇빛을 바다 머리와 몸을 모두 확실히 깨어 있게 합니다. 그리고 깊에 호흡하면서 스트레칭을 실시하는 것으로 몸에 충분히 산소를 흡수하면서 혈액 순환을 좋게 할 수 있습니다. 기초대사가 올라갈 뿐만 아니라 자율 신경의 밸런스도 잡을 수 있고 몸을 움직이는 것으로 교감 신경이 우위가 되어 아침부터 활동 스위가 들어가 움직이기 쉬워집니니다. 기상후 간단한 것이면 됩니다. 침대에 누운 채로 할수 있는 스트레칭으로 차분히 몸을 뻗어 나갑시면 됩니다.

    2.아침 물 한 컵 마시기

    사람은 자고 있는 동안 땀을 많이 흘립니다. 기상 후에슨 1컵의 물을 마셔 잃은 수분을 보충합니다. 수분 보충으로 혈액 순환도 좋아지고 기초대사량 향상도 기대할 수 있습니다.

    3.식사는 잘 씹어 먹기

    바쁜 아침은 식사를 거르는 분들이 많습니다. 그러나 기초대사량을 늘리기 위해서는 제대로 식사를 하는 것도 매우 중요합니다. 식사를 하면 소화 흡수를 위해 부교감 신경이 활성화되고 식사 유발성 열생산도 활발해집니다. 또한 매일 아침 규칙적인 타이밍으로 식사를 하도록 하면 몸의 리듬이 맞춰질 것입니다. 식사는 잘 씹어 먹는 것이 기초대사량을 높이는 포인트 입니다. 특히 아침 식사는 스무디 등으로 간편하게 때우는 분도 있습니다만 가능하면 제대로 씹어 먹을 수 있는 메뉴가 이상적 입니다. 잘 씹어 먹으으로써 눈을 잘 뜨게 되고 활동 스위치도 들어 갑니다.