기초 대사량 올리는 방법이나 노하우 있을까요?

비오****

나이가 먹으면서 아무리 다이어트해도 살이 잘안빠지는데

기초대사량이 줄어들어서 그렇다고 주변에서 그러더라고요

기초대사량 늘리는 방법이나 노하우 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

기초대사량을 높이기 위해서는 근육량에 영향을 미치는 ‘단백질’이 풍부한 음식을 충분히 섭취해야 합니다.

단백질은 근육량을 늘려서 기초대사량을 높여주기 때문에 매일 체중 1kg 당 0.8g ~ 1.2g을 섭취하고, 닭고기와 생선, 유제품, 통곡류, 콩, 견과류 등을 골고루 먹는 것이 좋다고합니다

    온새****

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    기초대사량을 늘리기 위해서는 근육을 키우는 것이 좋습니다.

    매일 꾸준히 근력운동을 하시고 식사마다 단백질을 챙겨드시면 근육이 늡니다.