동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.03.04

기초대사량을 높이는 방법은 어떤 방법이 있나요

기초대사량이 높아지게 되면 음식을 많이 먹어도 살이 잘 안 찐다고 하던데 기존 대사량을 높이는 방법은 어떤 방법이 있나요 운동만 열심히 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    기초대사량은 곧 근육의 양이라고 생각하심 됩니다.

    운동을 주로 하시되 근력운동을 주로 하시면 기초대사량은 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    기초대사량을 높이기 위해서는 근육량을 늘려야 하는데, 이러한 근육량은 무산소 운동(근력 운동)을 통해 늘릴 수 있습니다. 따라서 꾸준히 근육을 키우기 위한 근력 운동을 해주시면 도움이 됩니다.