누워있거나 앉아있다가 일어나면 어지러운게 정상인가요?

일어나면 어지러우면서 세상이 돌아가는 듯이 보입니다.

그러다가 머리도 한번 찌여서 다쳤어요.

빈혈에 좋은 음식이랑 생활 꿀팁이 있을까요?

좋은 정보를 알려주시면 좋겠습니다! ^^

모두모두 건강한 날까지~

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

기립성 저혈압의 경우

- 갑자기 일어서게 되었을때 교감신경이 잘 활성화되지않아 정맥환류, 심박출량, 혈압 감소가 일어나 어지럽게 될 수 있습니다.

평소에

갑자기 일어나는것을 피하시고 천천히 일어나셔야하며,

충분한 수분을 섭취하셔합니다.

이러한 증상이 반복되시면 근처 병원에 내원하시길 바랍니다.

기립성 저혈압이 심하시다는 것은 자율신경계에 문제가 있을수 있다는 의미가 됩니다.