그만좀합시다
그만좀합시다23.12.03

전세계적으로도 경유가 더 저렴한가요?

경유가격이 휘발유가격을 앞지른 때도 있었지만 보통은 한국에서 경유가 더 저렴한데 세계적인 시세로도 휘발유보다 경유가 저렴한가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    그 이유는 바로 '유류세'에서 찾을 수 있어요.

    1970~80년대, 휘발유는 사치품으로 여거진

    자동차의 연료로, 경유는 국가 경제 부흥에 필수인

    산업용 연료로 인식됐어요. 따라서 경유가 상대적으로

    저렴하게 공급 됬다고 합니다.

    국제적으로는 휘발유가 경유보다 더 비쌉니다.