정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.12.06

화분잎이 시들시들 해진 걸 다시 살릴수 있는 방법이 있나요? 궁금합니다.

식물들을 집안에서 키우다 보면 잎이 시들시들 해 진 부분이 있는데 영양제를 꼽아줘도 쉽게 다시 살아나질 않습니다. 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    물을 너무 많이 주거나 물을 너무 적게 주는건 아닌가 싶습니다. 식물마다 물을 적게 주거나 많이 줘야 하는 식물들이 있습니다.

    이에 따라 잎이 시들해지거나 하기도 합니다.