듬직한반딧불183
듬직한반딧불18322.08.30

말라서 죽어가는 꽃을 살릴 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 아파트 베란다에 이것저것 키우는 식물들이 있는 데, 거의 관리를 못하고 있어 말라죽어가고 있습니다. 잎은 벌써 누렇게 변했고...지금이라도 식물들을 살릴 수 있는 방법이 있을까요? 있다면 정보 공유 부탁드려요

  • 안녕하세요. 흰숲제비9입니다.

    가장 좋은 방법은 항상 정성을 다해 가꾸는 것입니다. 하지만 바쁜 생활을 지내다보면 솔직히 관리가 소홀해질 수 밖에 없는 데요. 시든 식물을 살리는 방법은 여러 방법이 있지만, 제가 사용했던 방법을 알려드릴께요. 물 반컵에 마늘을 으깨서 섞은 뒤 화분에 부어주세요. 시든 식물이 정신을 차려 다시 활력을 얻을 것입니다.