깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.26

핫플레이스라 불리는 곳은 홍보로 만들어지는 건가요?

자연스럽게 입소문이 나서 생기는 곳도 있겠지만 SNS로 마케팅을 펼치고 여기가 핫플레이스다 하고 일부러

만들려고 하는 경우도 꽤 있는거 같아서요

막상 가보면 별거 없는데 홍보로 너무 과장되게 만들어진 곳들이 많은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    네. 물론 그런곳도 없지않아 있습니다. 입소문으로 맛집으로 소문나는 곳과는 달리 일부러 마케팅차원에서 홍보하는 곳은 금방 들통이 나 얼마 가지 못합니다.