냉철한라마35
냉철한라마3524.01.20

관광지는 유명해져서 사람이 몰리면 매력이 떨어지나요?

어느 지역이 갑자기 유명세를 타면 거기에 사람들이 몰리는데요. 그러면 그 지역의 물가도 오르고 복잡해져서 매력이 떨어지게 되나요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아무래도 사람이 너무 많아지게되면 제대로 관광할수없어서 매력이떨어지는거같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사람이 없는 곳을 선호하는 사람들, 그리고 비싼 물가와 많은 인파에 실망한 사람들로 인해 매력도가 떨어질 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    먹고마시고 숙박적인측면에서는 매력이떨어지나 관광그자체만으로는 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    매력이 떨어지기보다는 상술때문에 가격도 비싸지고 바가지도 씌우고 하면 정이 떨어져 안가고싶어집니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    아무래도 사람이 많아지면 오염 문제라던지 한적하고 관광지 고유의 느낌을 받을 수 없기 떄문입니다.