청소생활
cola
cola23.02.12

텀블러 특유의 냄새를 어떻게 빼야 할까요?

텀블러는 조금만 시간이 지나도 뚜껑을 열면 특유의 그 꿉꿉한? 냄새가 자꾸 나게 되는 것 같습니다. 이 냄새가 아예 베어서 물 마실 때도 꿉꿉한 냄새가 나는 것 같더라고요. 냄새를 어떻게 빼야 할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다

    텀블러 냄새를 없애기 위해서는 베이깅소다와

    중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 텀블러 냄새는 구연산으로 제거할수있습니다. 뜨거운물에 구연산풀어서 하루정도 내뒀다가 다음날 깨끗이 씼고 완전히 건조해보세요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    텀블러 특유의 냄새는 일단 대야에 끓는 물을 부어주시고 나서 식초를 넣어주신 다음에 텀블러를 넣어주면 냄새 제거가 가능합니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    텀블러에 뜨거운 물을 가득 넣으시고

    식초로 3~5방울정도 떨어트린후

    30분후에 씻으시면 좀좋아질거예요^^

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    저도 텀블러 쓰다보니 냄새가 나서요ㅠ

    커피를 조금넣고 끓인물을 넣었더니

    그이후로 물 찌린내가 좀덜하더라구요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    특유의 냄새가 나는 이유는 안에 물기를 제대로 말리지 않고 뚜껑을 닫아서 그러는 경우가 많습니다. 세척하시고 안에 물기를 완벽하게 제거하시고 보관하실때 구지 뚜껑을 안닫고 열고 보관하시고 다시 사용하실때 물로 한번 헹궈서 사용하시면 특유의 냄새가 안나실 겁니다.