뽀로로
뽀로로23.08.23

텀블러에서 약간 퀘퀘한 냄새 없애려면 어떻게 해야하나요?

매일 텀블러를 세척해서 사용하는데도 마시려고 입을대면 약간 빨래 덜마른 냄새? 걸래 냄새? 같이 퀘퀘한 냄새가 납니다. 이런 냄새를 없애려면 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쿨한검은꼬리78입니다.

    식초와 베이킹파우더를 물과 섞어서 위아래로 세게

    흔들어주세요. 세척도 되고 소독도 되어서 왠만한

    냄새는 사라질거에요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    식초랑 베이키소다를 뜨거운물에 희석시킨후 텀블러에 넣었다가 세척하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    물때가 생기면 그런 냄새 물비린내 같은 게 납니다 그럴 때는 과탄산소다를 따뜻한 물에 풀어서 담아두시면 됩니다. 그리고 주방세제로 깨끗이 닦은 후에 식초 푼물로 깨끗이 헹궈주시면 깨끗하고 냄새도 전혀 안 난답니다.

    이것도 귀찮다 하시면 식초 두스푼 떨어트린 물에 1시간정도 담궈 뒀다 주방세제로 세척 하셔도 됩니다. 자주 해주셔야해요.