기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

고구마에 싹이 났는데 잘라내고 먹어도 될까여?

안녕하세요

고구마를 사놓고 먹지못했는데 어느순간 보니까 싹이 났더라고요

싹이 난 부분은 잘라내고 삶아먹어도 문제는 없겠죠??

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.19

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    감자는 싹이 나면 독성 때문에 먹으면 안 되지만 고구마는 싹이 나도 잘라서 드시면 됩니다.

    하지만 고구마의 싹이 난다는 것은 고구마 안에 있는 섬유질이 없어졌기 때문에 식감이 좋지 않을 수 있습니다.