싹싹한오징어16
싹싹한오징어1623.05.02

체인점마다 음식 가격이 다를 수도 있나요?

체인점은 메뉴가 거의 같고 그 메뉴의 가격도 항상 같다고 알고 있었는데 다른 경우도 있다고 하길래 궁금해서 질문 드립니다.

만약 가격이 다른 지점보다 천 원 비싸다면 본사에 내는 일정 수익에 그 천 원의 일정 부분이 들어가는지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    프렌차이즈에 따라 다르다고 보시면 될 듯 합니다.

    예를 들어 빵값의 경우 지역에 따라 가격차이가 존재 합니다.

    이는 매장의 비용때문인것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    체인점은 가격도 같아야 합니다

    아니라면 무슨 이유인지 물어보셔야 할 것 같습니다

    다른 이유가 있을 수도 있으니