피부과건강상담
너그러운븍극곰58
너그러운븍극곰5820.11.30

피부가 간지러워서 긁었는데 빨갛게 부어올랐어요 왜그런거죠??

발이 간지러워서 긁었더니 사진처럼 빨갛게 부어올랐어요

발가락 사이도 너무 간지러워요

피부과를 갔는데 피부과에서도 이게 그냥 알레르기라고만

하고 먹는 약이랑 바르는 약 처방해 주셨는데

약 먹고 약 발라도 너무 간지러워요 ㅜㅜ

왜 그런 걸까요 ??ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    증상만 보면 알레르기 반응이 맞습니다. 약은 항히스타민제와 경우에 따라 스테로이드를 사용하면 되지요. 당장은 힘드셔도 좀 더 약을 드시고 지켜보셔도 될 듯 합니다. 얼음찜질을 해주면 증상이 가라앉을 수 있으니 해보시면 좋겠습니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    적어주신 증상으로는 알레르기 증상으로 고생중이신 것 같습니다.
    혹 진료보시며, 알레르기 검사를 한번 받아보셨는지요?
    알레르기 증상을 일으키는 유발원을 검사하여 확인하고, 적극적인 회피요법 (피하는 요법)을 권하게 됩니다.
    이후에도 증상이 지속된다면 항히스타민제나 스테로이드제를 사용하며 증상을 조절하게 됩니다.

    증상이 심하시면 피부과 전문의 선생님 진료를 보시길 권해드립니다.