운좋은복어234
운좋은복어23423.11.10

파킹통장 금리중에 100만원까지 몇프로인건 계산이 어찌되나요?

안녕하세요

파킹통장 금리 보면 100만원까지는 금리 몇프로

300만원까진 금리 몇프로인게 있으면

예를 들어 300만원을 넣어 놓으면 100만원까지와

그이상 돈이 따로 이자 계산이 되는 방식인가요?

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    네 100만원까지는 3%

    그 이상은 0.5% 이런식으로 구분되서 이자가 붙습니다!!!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    네 금액의 구간별로 이자율을 달리 계사해서 지급합니다.

    따라서 파킹통장을 선택시 최고이율만 보지 마로 세부사항도 다 살펴보고 넣어두시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 맞습니다. 예를 들어서 100만원까지 5% 300만원까지 3%면 300만원 중 100만원은 5% 금리가 200만원은 3% 금리가 적용됩니다.