청소생활
단정한뱀눈새154
단정한뱀눈새15422.08.12

냉장고 청소 하는 법이 궁금합니다

냉장고 청소 하는 법이 궁금합니다 냉장고에 냄새가 많이 배서 청소를 하려하는데... 어떻게 하면 깨끗하게 청소 할 수 있나요..?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    냉장고에서 음식물을 우선 다 뺀 다음

    버릴건 버려주세요.

    그리고 내부에 선반이나 이런건 뺄 수 있을거고

    빼서 설거지 후 잘 말려주시고

    내부 모든곳은 물티슈로 닦고 키친타올로 한번 더 닦은 다음 냉장고 냄새 제거제를 한개 놔주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 늠름한천인조33입니다 일단 냉장고 청소하시기 며칠 전부터 최대한 먹어서 없애고 조금이라도 밖에 있으면 상할 수 있는 음식은 냉동실이나 김치냉장고에 넣어놓고 안에를 물을 적신 타월로 한번 싹 닦고 마른 타월로 다시 한번 닦아주고 음료 김치 반찬 이런 등으로 분류해서 넣어놓고 냉동실 청소도 똑같이 해요

  • 안녕하세요. 귀여운참밀드리171입니다.

    마른헹주에 소주를 묻혀서 냉장고 구석구석 닦아주면 냄새가 금방 빠집니다.

    집에 먹다남은 소주가 있다면 활용해보세요.