약 복용약·영양제
영민한쇠오리74
영민한쇠오리7421.07.25

오메가3는 언제 먹어야 좋은가요?

오메가3. 루테인 먹는데 언제 먹는것이 좋은가요 ?

그리고 피쉬콜라겐이랑 MBD도 같이 먹고있있데 한꺼번에 다 먹어도 되나요?

54살인데. 어떤게 저한테 맞는식품인지

무름도 약하거든요 계단 다닐때 무릅에 무리가는것 같이서 계단무서워요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3와 루테인은 지용성이라 식직후에 먹는 것이 흡수율을 높일수있습니다. 아침이나 저녁식후에 드세요.

    콜라겐은 단독으로 공복에 드시는 것이 조금더 좋겠습니다. 밤에 드세요.

    무릎은 관절영양제를 드시면 좋은데 체중이 늘면 관절에 가해지는 힘이 갑자기 커져서 무릎이 아파요. 체중이 늘지 않게 줄일수 있게 해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3. 루테인 먹는데 언제 먹는것이 좋은가요 ?

    >위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    그리고 피쉬콜라겐이랑 MBD도 같이 먹고있있데 한꺼번에 다 먹어도 되나요?

    >네 같이 한번에 복용하시어도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한꺼번에 같이 드셔도 됩니다.

    식후에 드셔야 위에 부담이 가지 않습니다.

    피쉬콜라겐도 연골형성에 도움을 주므로 무릎관절에 도움이 됩니다.

    MSM은 무릅관절에 염증을 낮추어주는 효과있는 약입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3의 경우에는 생선기름이기 때문에

    지용성 물질이 흡수가 잘될 시간대에 먹는게 좋겠지요.

    식후에 먹게된다면

    지방흡수를 도와주는 소화효소인 리파아제가 분비되기 때문에

    식사 직후에 드시는 것이 가장 바람직 해 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3, 루테인은 지용성 영양소입니다.

    지용성 영양소는 식사와 함께 섭취하시면 흡수가 훨씬 좋습니다.

    따라서, 식후 복용을 하시는것이 좋습니다.

    말씀하신 다른 성분과도 특별히 상호작용이 있는것이 아니므로

    동시에 복용도 가능하십니다.

    감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3와 루테인은 지용성 성분이기 때문에

    공복에 드시는 것보다 식후에 복용하시는 것이 흡수율 측면에서 유리합니다.

    콜라겐도 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    무릎이 약하시다면 추가적으로 글루코사민, MSM 등이 무릎 관절 건강에 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 편하신 시간 식사 후에 : 오메가3, 루테인, MBD

    2. 편하신 시간 공복에 : 피쉬콜라겐

    -무릎이 안좋으신 경우 무릎 연골의 염증 방지를 위해 식이유황정도 구매하여 드시면 도움됩니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    문의주신 영양제의 경우 성분만 중복되지 않는다면 한번에 드셔도 크게 지장은 없으시다만, 위산을 과다 분비시키면서 위염이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.
    속쓰림이나 복통, 설사 등의 소화기 증상이 생긴다면 시간 간격을 두시고 드시길 권장하며 가급적 식후에 드시는 것을 권장합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다 한꺼번에 드셔도 상관없구요.

    오메가3와 루테인은 지용성이기에 식후에 드시는게 흡수가 잘됩니다.

    콜라겐은 식전 식후 관계없지만 위장장애 방지를 위해 식후에 드시구요.

    비타민B군을 추가해서 드시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3, 루테인은 지용성 물질입니다. 물에 녹지 않는 물질은

    우리 몸에서 담즙이 나올 때 드시는 게 좋은데 그게 식사할 때라서

    식후 즉시 드시는 게 좋습니다.

    콜라겐은 공복에 드시는 것을 추천드리구요

    무릎, 관절이 좋지 않으시면 MSM등의 관절 영양제를 고려해볼 수 있습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식후에 같이 드시면 됩니다.

    대부분의 건강보조식품은 서로 같이 복용하더라도 상승작용 및 부작용이 드뭅니다. 보통 건강보조식품이나 영양제는 개별적으로는 특정 시간대나 식전 등 복용시간이 있지만 모두 장기간 복용해야 하기 때문에 식후에 본인이 꾸준히 챙겨 드실 수 있는 시간대를 정해 드시는 것이 가장 좋으며 한꺼번에 복용할 것을 권장합니다.

    하지만 일부 약은 다른 약과 상호작용이 있을 수 있으니 많은 양의 건강보조식품과 약을 복용시에는 반드시 전문가와 상의 후 복용하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 RTG오메가3로 드시는 게 좋습니다.

    일반 오메가3는 중성지방 형태에서 오메가3 지방산한 개 붙어있는데,

    RTG 오메가3는 중성지방 형태에서 오메가3 지방산세 개가 붙어 있습니다.

    따라서 RTG오메가3 는 일반 오메가3에 비해서 순도흡수율이 뛰어납니다.

    가격이 조금 나가더라도 RTG오메가3 로 드시는 것을 추천드려요.

    오메가3는 식사 후 바로 드셔야 흡수가 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제 복용방법에 대해서는 명확히 규정된 것은 없지만 흡수율 측면에서 보자면 오메가3는 점심이나 저녁식후에 드시는 것이 좋고 루테인은 아침에 드시는 것이 좋습니다.

    그리고 다른 영양제들과 같이 드셨을 때 부작용이 없었다면 같이 드셔도 크게 문제 없습니다.