영양제약·영양제
소중한바구미208
소중한바구미20821.03.10

오메가3, 비타민c를 한번에 먹어도 되나요?

제가 식후에 루테인, 오메가3, 비타민B를 한번에 먹는데 괜찮은지 해서요. 특별히 이상은 없는거 같은데 너무 한번에 먹는거 같아서요. 나눠서 먹어야 되면 언제 어떻게 나눠서 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 식후에 루테인, 오메가3, 비타민B를 한번에 먹는데 괜찮은지 해서요. 특별히 이상은 없는거 같은데 너무 한번에 먹는거 같아서요. 나눠서 먹어야 되면 언제 어떻게 나눠서 먹어야 할까요?

    ======================================

    위만 나쁘지 않으면

    아침 식후에 루테인, 오메가3,

    아침 식전에 비타민B(낮 동안에 활력을 주고 /불면오는 경우있어 아침복용 권장)

    이렇게 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 루테인 오메가3 비타민의 경우 식후에 함께드셔도 무방합니다. 함께 드시는데 위장장애가 있거나 불편함이 있으시면 식후에 바로 드시는 것도 좋은 방법이될 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한 번에 드셔도 괜찮긴 한데

    수용성비타민인 B,C는 공복에 드시는 게 좋고

    루테인은 지용성이기 때문에 식후 즉시 드시는 게 좋습니다

    한 번에 다 드셔도 관계 없습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다