눈 시력이 짝짝인데요 안경을 쓰면 보정이되나요?

안녕하세요.

40대로 접어들며 노안에 시력까지 안좋아져서 안경을

쓰려고하는데요 눈이 한쪽은 근시 한쪽은 원시입니다.

이럴때 안경을 양쪽 따로따로 렌즈를 맞취써야하는데

누닝 더나빠지거나 하지는 않는지요? 그리고 보정이 되는건지 궁금해요.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. BestofBest입니다.일단 보정을 해서 착용하시는게 좋을것같아요~나머지 한쪽눈도 시력이 안좋아질수있습니다

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.안경 쓴다고 해서 같은 실력으로 돌아 오지는 않고 안경 알로 통해서 같은 실력으로 맞추어 생활 하는 것입니다 이제 40 대가 넘어가면 눈 건강을 위해서 눈 영양제도 꼭 챙겨 드시길 바랍니다

      안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

      따로 따로 시력을 보정해서 맞추시면 되고, 눈이 더 나빠지지는 않습니다.

      예를들어 한쪽에만 난시가 있는 경우에 한쪽 안경에만 난시를 보정해서 맞추시면 됩니다.

        안녕하세요. 후련한토끼입니다.

        보정이 된다기보다는, 양쪽 시력에 맞게 안경을 착용한다면 더 나빠지지는 않을것같습니다.

        자세한건 전문가 문의 바랍니다.

          안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

          양쪽 눈의 시력이 다를 경우 양쪽 안경 알의 도수를 다르게 만들어 한쪽 눈에 집중되는 시력의 기능을 양분함으로써 눈의 피로가 줄어듭니다.

            안녕하세요. 버프버프입니다.

            양쪽눈의 시력이 다른경우 안경집가서 시력 테스트한후 그에 맞게 양쪽을 다르게 제작하여 사용하시면 보정이 됩니다.

              안녕하세요. 시뻘건테리어287입니다. 양쪽 시력이 다르시면 렌즈를 다르게 맞춰 양쪽의 시력을 맞추는것이 눈이 나빠지는 것을 방지합니다.. 한쪽만 나쁠경우 다른 한쪽의 시력을 더 끌어쓰기때문에 더 나빠집니다

                안녕하세요. 귀중한개구리55입니다.

                안경운 시력이 보정되는게 맞습니다.

                그리고 40대면 노안을 의심해봐야 합니다. 벌써라고 할수는 있지만 성인이 눈이 점점 나빠진다는건 노안으로 인해서인 경우가 많아요.

                안과 방문을 한번 추천합니다.

                  안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.네

                  결론부터 얘기하면 보정이됩니다.

                  엇그제 저도 했습니다.

                  빨리 안경원에 가셔서 하세요