조용한남생이120
조용한남생이12023.02.23

신발안에 발냄새 없애는 법 알려주세요~!

자주 신고 아끼는 신발이 있는데 자주 신다보니 요즘 신발안에서 냄새가 많이 나는것 같더라구요.신발안에 발냄새는 어떻게 없앨 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    신발에서 발냄새가 나시는 경우에는 평상시에 슬리퍼를 신거나 다른 신발로 자주 갈아 신으시는 것이 좋습니다.

    신발을 보관시에는 냄새제거제를 넣어주시고 보관을 해 주시고요.

    발도 잘 닦아서 관리를 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 환기잘되는곳에 제기제 넣어주고 말려주세요. 그것도 안되면 빨래방에 보내서 세탁하는방법뿐입니다.

  • 발 냄새는 신발을 자주 신는 사람들에게 흔한 문제입니다. 신발에서 나는 발 냄새를 없애는 몇 가지 방법을 소개합니다:

    비누와 물로 정기적으로 발을 깨끗이 씻으세요. 이렇게 하면 발에 있는 박테리아의 양을 줄이는 데 도움이 됩니다.

    면이나 양모와 같은 통기성 소재로 만든 양말을 신으세요. 이러한 소재는 습기를 흡수하고 박테리아 번식을 방지하는 데 도움이 됩니다.

    박테리아를 죽이고 수분을 흡수하도록 설계된 풋 파우더 또는 스프레이를 사용합니다. 신발을 신기 전에 제품을 신발에 뿌리거나 스프레이로 뿌립니다.

    사용 후에는 신발을 통풍이 잘 되도록 합니다. 안창을 제거하고 통풍이 잘되는 곳에 두어 말리세요. 신발에 신문지를 넣어 습기와 냄새를 흡수할 수도 있습니다.

    신발을 얼리세요. 신발을 비닐봉지에 넣고 하룻밤 동안 얼려주세요. 극한의 온도가 박테리아를 죽이고 냄새를 제거합니다.

    신발 탈취제를 사용하세요. 신발의 발 냄새를 제거하기 위해 특별히 고안된 제품이 많이 있습니다.

    새 신발을 구입하는 것을 고려하세요. 신발이 오래되어 땀과 박테리아를 많이 흡수했다면 새 신발에 투자할 때가 된 것일 수 있습니다.

    다음 팁을 따르면 신발에서 나는 발냄새를 없애고 신발 냄새를 상쾌하고 깨끗하게 유지할 수 있습니다.