자동차생활
도라지1004
도라지100423.08.22

전기차는 캠핑 가서 전기를 사용할 수 있나요?

제가 이번에 캠핑을 가려고 하는데 혹시 전기차를 가지고 가면 일반 전기를 사용할 수가 있는 건가요? 아직은 전기차가 없지만 이런 쪽으로 전기를 사용할 수 있으면 너무 사고 싶어요

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    전기차의 장정중에 하나가 차박등을 할때 전기를 쓸 수 있는것이라고 합니다

    편리하게 사용이 가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    전기차종이 어떤것이냐에 따라 다를 수 있는데 요즘 나오는 전기차는 전기차 내 전기를 쓸 수 있도록 해놨습니다.

  • 안녕하세요. 당당한도마뱀212입니다.

    차종에따라 다르지만 국산 V2L 기능이 있는 차량의경우 소비전력 2kW~3kW정도까지 사용가능합니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    전기차에 콘센트꼽는데가 있어서 사용할수 있어요

    편리하게 코드 꼽아서 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    V2L과 유틸리티 모드 기능을 활용하면 전기차는 차박 캠핑에서 모든 전자기기를 사용할 수 있게 해주는 커다란 보조배터리가 되는 셈이죠