자동차생활
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.07.05

미션오일은 교체주기가 어떻게되나요?

지금 타는차가 10년 10만키로 탔는데 엔진오일류는 매년 교체하는데 지금까지 미션오일은 한번도 교체한적이 없어요

언제쯤 교체하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    미션오일은 자동차의 변속기에 사용되는 오일로 변속기의 기계적인 부분의 마모와 부식을 방지하는 역할을 합니다.

    일반적으로 5만~10만km마다 교체를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통10만키로 전후로 교체합니다

    10만키로 타셨으면 교체하셔야 될꺼같아요..

  • 안녕하세요. 똘빡이입니다.

    운전자의 운전 성향이나 습관, 차 상태에 따라 다르겠지만 보통 10만키로 타셧으면 교환주기로 봅니다. 이번에 한번 교체하시면 딱 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운꽃게282입니다.

    차량이나 관리차에 따라 편차는 있겠지만 평균적으로 10만km주행을 하면 교체를 해주는것이 좋습니다