깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.11.24

자동차 속도계에있는 속도와 네비게이션의 속도가 다른이유

자동차를 타다보면 자동차 실제 속도와 네비게이션에 뜨는 속도가 서로 다르다는 것을 알 수 있는데 그건 왜 다른가요? 3정도 차이나던데

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네비게이션에 있는 속도는 GPS를 통해서 보여지기 때문에 조금 느리게 속도가 반영된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    네비는 gps로 측정하지만 자동차의 속도게는 자체적으로 측정하는거라 실제 거리늘 시간으로 나누는 개념과는 조금 다릅니다

    그래서 약간의 차이가 있습니다

    gps가 실제 움직인 거리를 측정함으로 더 정확하다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 운좋은쏙독새269입니다.

    자동차 계기판은 휠센서로 인식해서 뜨는거구요 네비는 gps도 신호줘서 뜨는겁니다 gps가 더 정확합니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    자동차 속도계와 네비게이션 속도는 차이가 납니다 왜냐면 네비게이션은 gps수신을 통해 속도을 측정하지만

    자동차 속도계는 자동차에서 직접 측정합니다. 해서 gps를 수신하기까지의 시간 오차이지 않을까 하네요