기타 고민상담고민상담
대담한귀뚜라미99
대담한귀뚜라미9922.10.30
대학교 또는 사회에서 친구사귀는법 알려주세요!

대학교 복학하고 2달이 지났는데 친구가 안생기네요.. 그나마 조별활동 같이 하는 얘들하고는 수업시간에 그나마 얘기하는데 뭔가 친구라기보다는 저보다 나이도 어리기도하고 비즈니스적 관계느낌이 많이 나네요.. 2학기때 학교를 처음와봐서 적응도 못하고 2달지났는데 도저히 사람들하고 친해지기가 힘드네요..

  • 안녕하세요. Kiii입니다.

    대학생활을 쭉 해보면서 봐온 결과 복학생들은 대체적으로 복학생끼리 친해지더군요. 학과에서 사람들하고 친해지기 어렵다면 동아리 활동과 같은 대외활동으로 타과 사람들하고 친구를 만들어 볼 수도 있겠네요.

    아니면 교수님 질문에 적극적으로 답하거나 발표 활동때 임팩트 있는 모습을 보여주시면 학생들의 관심을 조금은 받을 수 있지 않을까 생각합니다. 제가 그랬었거든요 ㅎㅎ 친구를 사귀는 방법이라고는 상대방이 다가와주는 방법 밖에 없던 제가 대학에서 친구를 사귄 방법이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    먼저 다가가 보세요 밥자리든 술자리든 먼저다가 가서 참석 하다보면 본인과 맞는 친구가 생길겁니다

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    우리가 처음 학교에 입학했을 때 정말 서로가

    어색합니다

    그런데 시간이 지나고 나면 모두 친해지죠

    시간이 해결해줄겁니다

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요 :D

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 대학 신입생이 아니고, 복학생이면, 친구보다는 인맥을 만드세요.

    그리고 복학생 정도면 최소 2~3학년일텐데,

    그때는 술친구는 별 의미가 없습니다.

  • 안녕하세요. 대범한천인조217입니다. 뭐라도 건수를 만들어서 먼저 다가가 보시는건 어떤가요 아니면 그냥 일상멘트를 던져도 좋을거같아요!

  • 안녕하세요. 잘웃는홍관조203입니다. 일단 같이 밥 술먹는게 최고긴해요. 자주보는사람한테 정이간다고 부정적 멘트 피하시고요