공손한거북이
공손한거북이21.10.10

교통사고 처리는 어떻게 하는건가요?

교통사고가 나면 그 정도가 경미하냐 큰사고냐에 따라 처리 방법이 달라지나요?

차끼리 사고가 난것과 사람과 부딪쳤을때는 어떻게 처리해야 하나요?

보험에 가입되어 있으면 보험사에 연락만 하면 되는건가요?

면허 딴지 얼마 안되어 만약 교통사고가 난다면 어리버리 탈것 같아요.

  • 사고가 경미하더라도 초보자일 경우는 보험사를 불러 처리 하시는 게 좋아요. 보험사가 올 때까지 현장유지 해주시고 불가피 하게 차량을 옮겨야 하는 경우라면 보험사랑 통화도 하고, 사고난 상황의 사진을 여러장 찍는게 좋습니다.

    첫 사고는 당황해서 내 과실인지 여부를 잘 알지도 못하고 상대방에게 끌려가는 경우가 많기 때문입니다.

    보험사를 부르면 최티모님 보험사, 상대방 보험사가 와서 추후 과실비율을 정해서 통지하고 처리해주니 걱정 안하셔도 됩니다.

    이런 일은 되도록이면 없는게 좋죠~~

    항상 안전운전 하세요^^