환자 식단건강관리
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.06.18

단백질과 요산수치와의 상관관계는 어떻게 되나요?

안녕하세요? 제가 소고기등 고기들과 고등어등 등푸른 생선을 다 좋아합니다. 물론 술도 좋아하구요. 특히 고기류나 등푸른 생선등 단백질이 많이 있는 음식을 섭취하면 요산수치도 올라간다고 하고 통풍이 올수도 있다고 들었습니다.

단백질과 요산수치와의 상관 관계가 궁굼합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질에 들어있는 질소가 암모니아 즉 요산으로 전환되는것입니다.

    너무 많이 먹기보다는 적정량을 먹는것을 추천합니다.