기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
회사에서 상사한테 깨질때 어떻게 참아야 할까요?

평소에 상사한테 보고하러가면 본인 마음에 안든다고 핀잔 주면서 인신공격도 하거든요. 그럴때마다 참는게 너무 힘들어서요. 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 가브리살제수스
    가브리살제수스23.02.15

    안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    저는 사실 표정관리가 잘 되지 않는 편으로 상사한테 꾸지람을 받을 경우,

    우선, 꾸지람을 받고 나서는 자리를 피해 화장실 또는 회사 옥상에서 화를 삭히고 다시 업무를 시작하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 개인적으로 님과 동일한 상사가 있어서 인성을 공격하는데 정말 미치겠더라구요. 저는 정말 가족을 위해서 속으로 정말 욕하고 참으며 이 악물고 이직준비를 해서 성공 했어요. 사람은 고쳐 쓰는게 아니라고 주위에 다른 팀원들도 동일하게 당하고 퇴사를 해도 경고성만 주지 사람 안변하더라구요. 팀을 옮기던가 다른 부서로 옮기던지 이직을 준비하세요. 그게 님에 건강을 위해 현명한 방법 입니다.

    작은 도움이라도 도움이 되셨다면 추천 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 배고픈남입니다.

    본인이 화내려고 할 때 2초만 딴생각 해주세요.

    그럼 살짝 효과 있습니다.

    그리고 본인이 상사의 잘못을 일거수 일투족 다 꾀고 있다가 나중에 터뜨리거나, 다 반박해내시면 되세요.