기타 고민상담고민상담
지영지영
지영지영23.03.24

에어컨이 등급 가정에서 몇등급이 적당할까요?

에어컨이 너무 오래되서 바꿀려고 하는데 등급에 따라 가격차이가 많이 나네요.1등급은 너무 비싸서 엄두가 안나는데 가정용은 몇등급이 적당할까요?

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    에어컨같이 전기를 많이 소모하는 가전은 무조건 1등급을 추천합니다.

    2등급과 1등급은 차이는 생각보다 많이납니다.

    앞으로 전기세는 더 오를텐데 꾸준히 들어갈 전기세를 생각하면 구매비용이 비싸더라도 1등급을 사시길 권해드려요~~!^^

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    결국 무조건 1등급이 좋습니다.

    가전을1년만 쓰고말게아니기때문에 무조건입니다~~^^