남다른매175
남다른매17523.05.22

에어컨 구입시 에너지효율 등급

에어컨 구입을 하려고하는데..

에너지효율등급이 3등급과 1등급 사용요금이 많이 차이날까요?

기존 2014년형 1등급을 썼었는데.

전기료가 부담스럽지 않아서요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    에어컨 에너지효율등급의 1등급과 3등급은 차이가

    많이나요.그리고 전기세가 많이 인상되서 부담이 더 클거예요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    요즘은 등급 차이가 나도 그리 많이 차이는 안 나는 걸로

    알고 있습니다

    에너지 효율이 좋아져서 그런걸로 알아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다. 에너지 효율등급 표시에 보시면 연간 얼마정도의 금액이 나오는지 표기가 되어있습니다. 가격비교해보시고 사용하시는 것을 추천드립니다.