화사한큰고니230
화사한큰고니23023.02.24

에어컨구입시 에너지효율등급높은것과 등급은 낮은데 인버터형중에 어떤게 더 전기세절감이 되나요

에어컨구입시 인버터형에어컨과 인버터형은 아니고 에너지효율1등급형주에 어떤게 전기세 적게 나오나요?

에너지등급에서도 3등급과 4등급은 어느정도 차이가 날까요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    3등급과 4등급의 에어컨은 에너지효율이 높은 등급이므로 전기세가 더 적게 나올 가능성이 높습니다. 또한, 인버터형 에어컨은 에너지효율이 높아 전기세 절감 효과가 더 높습니다.