유연한재칼263
유연한재칼26324.04.08

사람들이 종교를 믿는 이유는 무엇인가요?

많은 사람들이 종교를 믿는데 종교를 믿는 이유가 있나요? 저는 무교라서 잘 모르겠더라고요.

종교를 믿으면 특별한 효능이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    정신적으로 너무나 힘들어서 모든것을 다 놓고 싶을때.. 무언가에 기대고 싶을때 그럴때 언제 어디서나 기댈수 있도록 도움을 주는 것이 바로 종교의 힘이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 인간은 누구보다 나약한 존재인데요 종교를 믿는다는건 힘들어 할때 누구에게 기대고 싶은게 인간입니다 그래서 종교를 믿음 으로써 거기서 위안을 받으려고 하는게 아닐까요 종교는 자기가 힘들때 생각하게 되거든요

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    사람마다 종교의자유가있지만 종교른믿는이유 다양합니다. 저는 마음의 의지가 되더라구요