이빨이 누래지는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요

이빨이 누래지는 이유는 무엇일까요? 한번 누래지면 다시 하얗게 변하기는 힘들까요?

시중에 나오는 미백치약 같은걸로 다시 하얗게 만들수 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

치아가 착색이 되엇을 경우에 미백치약의 미백효과는 미미합니다.

치과에서는 미백이라는 술식으로 치아의 색을 밝게만드는 방법이 있습니다.

미백은 치아의 착색을 유발하는 치아의 유기물질을 녹여서 치아의 색을 밝게 만드는것으로 치아 강도를 약하게 하거나 하지는 않아요.

약제가 강하기 때문에 미백을 한 당일과 다음날에는 치아에 통증이 있을수 있습니다.

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    흡연을 하시거나 색소가 많은 음식 ( 와인, 커피, 카레 등)으로 인해서 착색이되며 미백치약은 큰 효과가 없고 치과에서 미백치료를 받는 게 좋습니다.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      치아가 누렇게 변하는 것은 드시는 음식에 영향이 큽니다. 즉 착색을 일으키는 음식을 자주 섭취하면 시간이 지나면서 점점 치아 색이 누렇게 변하게 됩니다. 착색이 되면 양치나 시중에 파는 미백 제품으로는 다시 하얗게 만들기 어려우며 전문가 치아 미백을 통해서 미백을 하셔야 치아색이 돌아옵니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        사람의 치아는 나이가 들면서 바깥쪽 법랑질이 닳게 되면서 그안쪽의 상아질이 약간씩 비치게 됩니다. 상아질은 약간 노란색을 나타내기 때문에 치아가 노랗게 보일수 있습니다. 그리고 미백은 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으시는게 좋습니다.

          올곧**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          변색을 유발하는 물질(음식물 섭취, 흡연 등)이 치아에 스며들어 변색이 됩니다.

          올바른 칫솔질이 우선입니다.

          치아 변색을 유발하는 음식 섭취후에 물로 헹궈줍니다.

          미백 치약은 과산화수소, 계면활성제, 마모제 등이 함유된 치약으로 미백에 도움이 될 수 있지만 효과가 크지 않습니다.

          전문가 미백으로 도움이 될 수 있습니다.

          고농도 과산화수소의 산화 작용으로 변색된 치아 표면의 착색 물질을 분해 분리해 치아를 하얗게 만드는 시술입니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.