기타 고민상담고민상담
친절한 답변가
친절한 답변가24.03.12

자격증시험 공부할때 노하우 공유부탁합니다

자격증을 취득하고 싶어 공부를 시작했는데 외울게 광범위해 집중이 안됩니다.

공부 노하우 부탁합니다.

기출문제만 풀면서 중요포인트만 공부할것인지 등등

  • 자격증 시험은 기본적으로 접근방법부터 정하고 가야하는데요. 자격증 시험의 경우 100점 만점을 요구하는 시험이 아닙니다. 기본 개념을 숙지하고 있는지 확인하는 것인데요. 보통 평균 60점 이상이면 시험에 합격하게 되기 때문에 평균 60점을 만들 수 있도록 과목별 집중도를 나누시고 공부계획을 세우시는 것이 가장 좋습니다. 처음 개념을 잡을 때는 유명한 강사 인강으로도 보통 충분하기 때문에 유명강사님으로 진행해주시고 문제는 과년도 5년치만 숙지하셔도 시험보시는데 충분하실거에요! 좋은 결과 있기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대범한직박구리37입니다. 우선 해당 자격증 시험이 1년에 한번인 그런 시험 인가요? 아니면 자주 있는 시험 일까요? 자주 있는 시험이시라면 해당 시험의 기출문제에 자주 노출되시는게 좋습니다. 그러면 해당 유형에 대해서 금방 풀수 있으시고 개념에 대한 접근도 편합니다. 장기적인 시험도 기출이 중요하지만 보다 개념이 베이스가 잘 잡혀져 있어야 합니다. 건투를 빕니다

  • 안녕하세요. 날씬한줄나비166입니다.

    저는 이론을 먼저보지 않고 무조건 기출문제만 푸는데요

    한 회차를 3번정도 풉니다. 첫번째는 노베이스로 한번풀고 체점하고 틀린거 중심으로 풀어보고 체점하고 마지막으로 풀어보고 틀린것이 있으면 그때 이론을 보면서 외우려고 하면 필기는 무난하게 통과할수 있더라구요 실기는 작업형과 필답형이 있는데 필답형도 기출문제를 모두 외우시면되구요 카페에 들어가서 정보를 찾으면 많이 도움이 됩니다.

    그럼 원하시는 자격증 취득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고마운밀잠자리291입니다.

    기본적인 공부도 중요하긴하지만 부가적인 요소로는 기출문제를 많이 풀어보는게 중요한것 같아요! 기출이 한번씩 중복될때도있으니까요!

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    자격증은 취득이 목적이지 공부가 목적이 아닙니다.

    일단 인강을 한번 듣고 이후 기출만 외우시면 금방 합격할 수 있습니다.

    실기도 기출위주로 공부하면 됩니다.