반려동물 건강반려동물
근사한카구63
근사한카구6322.07.02

고양이 눈에 눈꼽이 자꾸 생겨요

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술
1회

잘 따르는 길고양이인데 유독 눈에 눈꼽이 자주 생기네요

눈에 문제있는걸까요 ㅠㅠ 고양이를 안 키워봐서 잘 모릅니다.. 병원에 가야할까요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이의 이런 갈색 눈꼽은 정상적인 수준의 눈꼽입니다.

    다만 이보다 더 심해지면서 결막이 붉게 올라오거나 눈주변에 피부질환이 발생하는 경우에는 치료를 받을 필요가 있으나

    현재 사진상으로 보이는 정도는 아직 치료 대상이로 보기는 어렵습니다.

    물론 질병의 초기라면 단편적인 사진에서는 정상으로 보일 수 있기 때문에

    불안하시다면 선행적으로 동물병원에 가셔서 이상 여부 평가를 받아 보시는걸 추천드립니다.