정형외과건강상담
노란누에137
노란누에13723.02.11

몇달전부터 손가락 마디마디가 아파요

나이
성별
남성

몇달 전부터 손가락 마디마디가 붇고 아파요 움직일때마다 아프구요 술이나 담배도 하지 않은지 한달이 넘었는데도 손가락 마디마디가 아프네요

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 관절염의 가능성이 있습니다.관절여은 류마티스 를 비롯해 다양한 원인이 있으며 원인에 따라 치료방법이 달라질수 있어 정형외과 진료를 보시고 정확한 원인을 찾아 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 손가락 관절 부위에 통증이 생기는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 증상이 수개월간 지속되었다면 정형외과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.