놀이육아
고급스런사랑새38
고급스런사랑새3824.01.19

해열제와 관련하여 질문드립니다.

열이많은 아이를위해 해열제섭취를 하려합니다.

해열제가 몸에들어가면 어떤 메카니즘으로 열이 내려가는걸까요? 그리고 왜 해열제 종류를 나누어 둔것인가요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    해열제를 복용하는 이유는 열을 내리기 위함 입니다.

    즉, 열을 내리고 우리 몸의 상태를 편안하게 만들기 위함 입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    해열제 성분이 달라서 나누는것입니다.

    이부프로펜은 불스불포나이드산이고 아미노펜은 비스불포나이드산입니다

    이러한 해열제는 중추신경계를 억제하여 온도조절기능을 억제하는것으로 인해서 열을 내리고

    또한 열을 발생시키는 성분을 감소시켜 열을 낮출수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    해열제는소염진통작용을해먹게되면열이내릴수있답니다

    비스불포나이드산이나 불스불포나이드산으로인해열을감소시킵니다