화학학문
월천로얄티
월천로얄티22.12.29

LNG는 어떤 가스를 말하는 건가요?

LNG는 어떤 가스를 말하는 건가요? 프로판 가스를 기화한 가스일까요? 부탄 및 에탄이 주성분이고 수송과 최급이 어렵고 독성이 있는 가스인가요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    LNG가스난 액화천연가스로 액화천연가스는 천연가스의 주 성분인 메탄을 저장과 운송을 위해 액화시킨 것이다. 액화천연가스는 천연가스 부피의 1/600 가량을 차지한다. 무색, 무취, 무독성이며 비부식성이다. 위험 요인으로는 가스상태로 증발하였을 때의 가연성, 냉동, 질식 등을 들 수 있다