기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25522.11.05

입냄새가 무쟈게 심한데 고민입니다.

입냄새가 많이 나네요.

치아를 딱고 가글을 해도 변함이 없는데.

입냄새가 무쟈게 나면 다들 어떻게 해결하세요?

사람들이 점점 멀어져가요

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    우선은 치아관리가 1차적이므로 스캘링 하시고 양치와 혀를닦아보세요.

    그래도 냄새가 난다면 편도결석을 제거해보세요.

    그래도 효과가 없다면 내시경을 해보세요.

    위가 안좋으면 구취가 심해집니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    술담배를 끈헝주시는게 좋습니다 그리고 커피도 입냄새의 원인이므로 많이 마시지않는게 좋아요 그리고 양치를 하실 때 혀도 꼼꼼히 칫솔질을 해주시는게 좋아요 혀에서도 냄새가 많이 나거든요 혀를 닦을때는 혀클리너를 이용해서 혀 안쪽도 깨끗이 긁어내주시는게 좋습니다 그리고 물을 자주 마시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 자유로운상괭이161입니다

    저도 입냄새가 많이 나는 편입니다 치약은 덴티스테 추천해드리고요 치간치솔, 혓바닥 백태제거ㆍ물을 조금씩 자주 마시거나 녹차를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    우선적으로 양치질이나 가글을 통해서 해결할 수 있으면 좋지만, 입냄새가 그런 위생적 이유가 아니라 질병이나 질환에 의한 증상일 수도 있으므로 해결이 안되신다면 병원 방문을 통해 해결방안을 찾아보시는 것을 추천드립니다..!!