곰민이
곰민이23.04.28

중고나라에서 구매한 공유기도 해킹위험이 있을까요??

안녕하세요

개인매장에서 쓸 공유기를 찾고있는데요

중고를살까 새거를 구매할까 고민중입니다.

혹시 중고공유기를 구매하면

해킹위험이 있는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    아무래도 중고이다 보니 안에 어떤 바이러스가 있을지는 몰라 위험하실 수 있으십니다.

    중고나 일반 공유기는 가격차이가 크지 않으니 저는 새제품의 구입을 추천드립니다.

    만약 중고로 구입을 하신다고 하시면 한번 리셋을 하신후 재설치를 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    공유기에 해킹이나 바이러스있다는건

    평생살면서 듣도보지못한 그런말이네요.

    중고도 상관없습니다.

    기존에 설정되있는 정보 초기화해서 쓰시면됩니다.

    하드도아니고 공유기에 해킹 바이러스는 좀 웃기네요.