전기·전자학문
막꾸루
막꾸루23.12.13

중고폰을 구매했는데 해킹당할 수 있나요?

중고폰을 샀는데 초기화 해도 해킹당할 수 있나요? 사설수리점에 수리하면 해킹을 심을 수 있나요? 스마트폰을 초기화하면 무조건 해킹은 안딩하나요?

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    중고폰을 샀다는 것은 이미 사용한 기기를 구매하신 것이기 때문에 초기화를 해도 해킹의 위험이 있습니다. 하지만 초기화를 하면 기존에 저장되어 있던 개인정보나 앱 등이 삭제되기 때문에 해킹의 위험은 줄어들게 됩니다.

    사설수리점에서 수리를 하더라도 해킹을 심을 수 있는 가능성은 있지만 대부분의 경우에는 그렇지 않습니다. 하지만 항상 안전을 위해서는 공식적인 서비스 센터를 이용하는 것이 좋습니다.

    스마트폰을 초기화하면 무조건 해킹을 방지할 수 있는 것은 아닙니다. 초기화를 하더라도 해킹을 당할 수 있는 가능성은 있지만 초기화를 하면서 기존에 저장되어 있던 악성 소프트웨어나 개인정보가 삭제되기 때문에 해킹의 위험은 줄어들게 됩니다.

    중고폰을 구매했을 때 해킹의 위험은 항상 존재합니다. 중고폰을 구매하기 전에는 판매자의 신뢰도를 확인하고 초기화를 하여 기존에 저장되어 있던 정보를 삭제하는 것이 좋습니다. 그리고 공식적인 서비스 센터에서 중고폰을 구매하는 것도 해킹의 위험을 줄이는 방법 중 하나입니다.

    저희는 항상 고객님의 개인정보와 안전을 최우선으로 생각하고 있으며 중고폰을 구매하시는 경우에도 안전을 위해 주의하시기 바랍니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.