행복한1004
행복한100423.04.10

속도위반을하면 면허 취소가 될 수도 있나요?

제가 아는 분 중에 자동차 속도위반을 해서 면허가 취소가 됐다고 하던데 속도위반을 가지고 면허취소가 될 수가 있는 건가요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    자동차 속도위반으로 바로 면허가 취소되는 것은 아닙니다.

    처음에는 몇번 범칙금이 나오지만 반복해서 속도위반을 하게되면 면허가 취소될수도

    있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    속도위반하면 바로 면허가 취소되는건 아닙니다. 대신 벌점이라는 것이 부과되며, 이게 쌓이면 면허 취소까지 갑니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    속도위반으로도 운전면허가 취소될수는 있습니다.

    다만 한번으로 되기는 어렵고 누적위반이 쌓여야 취소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 대단한낙타40입니다.

    계속 위반하면 취소될수 있습니다

    현재 가장 많이 적발되는 20킬로 이하는 벌점없이 3만원 과태료, 20킬로 초과는 벌점이 부과되고 과태료도 배가 됩니다.

    특히 80킬로 이상 초괴되면 형사처벌도 받습니다.

    벌점은 1년에 121점이 초과되면 면허가 취소되니 잘 관리하세요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    제한된 최고속도보다

    속도위반을 100km이상 3회하면 벌금과 함께..

    면허가 취소되요.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    속도위반을 얼마나 한지에 따라 다르고 벌점이 누적되면 면허가 취소될 수도 있습니다. 한번에 취소는 안되는걸로 알아요.

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    네, 속도위반으로 인해 면허가 취소될 수 있습니다.

    국가별로 법률이 다를 수 있지만 대부분의 국가에서는 교통법규 위반행위로 인해 면허가 정지 혹은 취소될 수 있습니다.

    속도위반은 교통법규 위반 중 하나로 법적으로는 경고, 벌금, 면허 정지, 면허 취소 등의 처벌이 있을 수 있습니다.

    속도위반으로 인해 교통사고가 발생한 경우 보험금 지급이 제한될 수 있습니다.

    속도제한 규정을 준수하고 안전한 운전이 중요합니다.