청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.12.06

가정집 씽크대 청소어찌하나요? 아시는분

보통 아파트 가정집인데 씽크대가 너무지저분합니다. 검은색 때도보이고 물때 같은거도 보이고 미치겟네요. 청소를해도 원상복귀됩니다ㅠ, ㅠ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에희석한 락스를 더러운곳에 뿌리고 10분정도 방치후 수세미나 솔로 닦아주세요 그리고 물청소로 마무리하시면깨끗해져요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 싱크대는 자주사용하는 만큼 금방더러워지는거같아요 그래서 자주 청소해주는게 좋습니다 참고로 청소포로 청소하면 아주 먼지떼가 잘지워집니다

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    너무 어렵게 생각하지 마세요. ^^

    단순 주방 세제만 이용하셔도, 싱크대에 있는 물때는 쉽게 제거 가능하며 청결한 관리 가능하답니다.

    수세미에 주방 세제를 묻혀서 오염된 부위를 말끔히 닦아 주시고, 그 곳에 다시 물 청소만 하시면 됩니다.

    주기적인 관리가 중요하답니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    싱크대물때는 과탄산소다를 이용해서 제거가능합니다. 물때가 있는부분에 물을 뿌려주고 그 위에 과탄산소다를 뿌려주세요. 그리고 십분정도 대기했다가 수세미로 닦으시면 물때가 제거되서 깔끔해질거에요.