청소생활
스파게티S
스파게티S22.09.12

가정집 씽크대 청소어찌하나요?

아파트 가정집인데 씽크대가 너무지저분합니다. 검은색 때도보이고 물때 같은거도 보이고 미치겟네요. 청소를해도 원상복귀됩니다ㅠ

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 베이킹소다와 물을 1:2정도로 희석해서 사용하고있어요

    잘섞고 이후 걸레로 닦아주시면 깨끗히청소가능합니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    곰팡인것 같은데 곰팡이 제거제나 락스를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 물을 뿌려가면서 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 신랄한파리300입니다.

    싱크대에 음식물중 기름때가 잘묻어서 더러워지는데 주방세제와 청소용솔로 깨끗이 청소하고 희석락스로 뿌려두었다가 행굽니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    물곰팡이로예상되는데 그럴경우 대야에 락스와 물을 희석해서 수세미같은걸로 닦아주시면 쉽게 없앨수있을거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    과탄산소다 종이컵 한컵 넣고 팔팔 끓는 물 조금씩 나누어 넣어요...근데 과탄산소다 너무 많이 하지 마세요..커품으로 인하여 역류되어 씽크대 바닥이 젖어요..과한것은 금물

  • 싱크대를 청소하는 방법은 따뜻한 물에 구연산(또는 베이티소다) 적정량을 희석하여 분무기에 넣고 얼룩이나 물때가 있는 곳에 골고루 뿌려주세요

    조금 시간 차를 두시고 때를 불러 준 후 헹주나 물티슈를 이용해 닦아 준 뒤 다시 뿌리고 이번이 키친타올이나 휴지로 닦아 주시면 됩니다.

    물 때가 생기는 이유는 물 속에 석회 물질이 있기 때문이라고 합니다.

    그래서 처음부터 물때가 생기지 않도록 싵크대 사용 후 키친타올이나 마른 행주를 닦아서 싱크대에 물기가 없는 상태로 유지해 주시면 됩니다.

    구연산이 없는 경우 주방세제를 물과 함께 희석해서 사용하셔도 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 먼퍼츠기염이입니다.

    싱크대 간단하게 청소가능해요

    베이킹소다와 물을 섞어서 마른헹주로

    닦아주시면 깨끗하게 청소되고 먹다 남은

    맥주로 청소가능합니다