청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.21

혼자사는데 가정집 씽크대 청소어찌하나요?

혼자사는 아파트 가정집인데 씽크대가 너무지저분합니다. 검은색 때도보이고 물때 같은거도 보이고 미치겟네요. 청소를해도 원상복귀됩니다ㅠ 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    주방세제, 베이킹소다를 물과 섞어서 수세미로 곳곳을 닦아주세요 그리고 깨끗히 빤 행주로 마무리 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    물때 보이는곳은 매직스폰지로 닦아보시고

    곰팡이가 있을때는 어철수없이 곰팡이제거 락스이용 할수 밖에 없더라구요 이것저것 해봐도 이만한게 없어요

    그리보 씽크대 그릇 넣는곳에 저는 장판을 사다 규격에 맞춰 자른후 깔아주고 수시고 먼지는 닦아주니 깨끗합니다 이용해 보세요~^^

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    싱크대는 물때를 제거 한 후 건조함을 유지시키는 게 제일 중요합니다.

    청소는 뜨거운 물에 주방세제를 섞어 1차로 닦아준 뒤 베이킹소다와 식초를 싱크대에 뿌려줍니다.

    이후 5분간 불려 씻어내주면 광이나는 싱크대를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    설겆이 후에 가볍게 이물질 정도를 제거하고 주말에 싱크대를 구서구석 깨큿이 청소합니다.