소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.12

쓰레기 봉투에 쓰레기 담을때 쓰레기 부피를 줄일수 있는 방법이 있나요?

쓰레기 봉투도 다 돈이잖아요, 그래서 최대한 꾹꾹 눌러서 담을려고 하는데요, 그래도 좀 뭔가 아쉬워요, 혹시 쓰레기 봉토에 쓰레기 담을때 쓰레기 부피를 줄일수 있는 방버, 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    컵라면같이 원기둥 형태의 제품은 몸통과 바닥 면을 분리시켜서 몸통부분을 사각형으로 3~4개 정도로 분리를 시키면 부피를 줄일 수 있습니다.

    그리고 물기가 있는 것들은 최대한 물기를 빼고 말려서 버리면 부피가 줄어들더라구요.

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    비닐면 쪽으로 안 찢어지는 것들(라면봉지 같은 비닐류) 최대한 넣어주시고

    부피를 최대한 줄여서 넣어주시면 됩니다.

    쓰레기봉투 안 찢어지게 하시는게 제일 중요합니다.