가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.30

종량제 봉투에 쓰레기를 좀 더 꽉 담을 수 있는 방법이잇나요?

제가 평소에 종량제 봉투에 쓰레기를 좀 더 꽉 담을라고 해도 힘이 너무 부족해서 꽉 못 눌러서 담는데요 좀 더 쉽게 눌러서 담을 수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    전 예전에 알바했을 때 썻던 방법인데요 ••

    발로 밟아서 넣었습니다

    손으로 하는 것보다 효과가 있긴 하더라고요

    그러다 살짝 찢어지면 테이프 붙여서 배출하시면 돼요

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    편법인데, 만약 비닐봉지가 있다면 거기에 쓰레기를 담습니다. 그리고 쓰레기가 담긴 비닐봉지를 종량제봉투에 기준선 넘게까지 담습니다. 그리고 쓰레기봉투 묶는 부분과 비닐봉지와 같이 테이프로 붙입니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    저는 위생봉투같은 봉투에 담아서

    쫙 압축해서 스레기봉투에 담으니깐

    부피가 확실히 줄더라고요^^