엄격한사자83
엄격한사자8323.02.23

쓰레기 종량제 봉투를 더 많은 용량으로 사용할수 있는 방법은요?

종량제봉투에 쓰레기를 담을 때 가능하면 좀 더 빈틈없이 채우고 싶은데, 쓰레기는 들어갈 생각을 안하고

억지로 힘을 주자니 주자니 찢어질것 같은데 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    종량제 봉투안에 큰 투명비닐을 넣은후..담으면

    찢어질 염려도 없고..더 많이 담을수 있어요.

    안에 넣는 비닐이 검정색이거나 마대는 안되요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    쓰레기를 담을 때 종량제 봉투를 최대한 펴서 담는 것이 좋습니다. 또한, 쓰레기를 담을 때 주의해야 할 것은 쓰레기를 너무 많이 담지 않는 것입니다. 쓰레기가 너무 많으면 봉투가 부서질 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    잘 담기 위해서는 시작이 중요한 것 같습니다.

    처음에 막 넣다가 나중에 눌러가며 넣으려고 하면 찢어질 가능성이 높습니다.

    처음부터 눌러가며 담으시면 좀 더 많은 양으로 사용가능합니다.