활달한거북이38
활달한거북이3823.03.18

종량제봉투에 더 많이 담을 수 있는 방법이 있나요?

종량제봉투에 빈틈없이 담고 싶은데, 빈틈은 있지만

발로 밟으면 찢어질 거 같은데,

어떻게 종량제봉투에 빈 틈이 없이 좀 더 많이 담을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    종량제 봉투에 처음부터 담을때 최대한 압착 사켜서 버리셔야 최대한 많이 담을 수 있을 것 같아요 나중에 한먼에 누르면 말씀하신 것처럼 비닐이 찢어질수도 있으니 처음부터 버릴때마다 꾹꾹 눌러서 담으시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 비닐류 제품은 딱지접듯이 접으시고 라면봉지는 접어서 라면스프봉지에 넣으세요 부피자체를 납작하게 접어서 줄여 주세요