종량제 봉투 많은 용량으로 담을수있는방법 있을까요?

종량제봉투안에 쓰레기를 담을때 가능하면 빈틈없이 많은 쓰레기를 채우고 싶은데 잘못 하다가는 봉투가 찢어져 테이프를 붙인적이 있는데 종량제 봉투에 빈틈없이 만히 담을 수있는 방법 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.그렇게 크지않은 가정용 봉투는

쓰레기를 담을 때마다 봉투

가장자리를 중점으로 꾹꾹 눌러주면

전체가 골고루 들어가 넉넉히

들어갑니다.

    안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    그냥 발로 밟아주심 되는데 봉투 손잡이 잡고 밟으시면 잘 터집니다. 다 밟고나서 발은 올려만 둔채로 손잡이를 위로 올려주심 됩니다.

      듬직****

      안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

      크기가 큰 순서대로 아래에 배치를 하시고 부피가 큰 상자같은 것은 접거나 가위로 자르며 세울수 있는 쓰레기는 봉지의 면으로 둘러가면서 쌓아가면 공간확보에 용이해 버리실 때 좋을 겁니다.

        안녕하세요. 운좋은치타229입니다.

        그럴땐. 종량제봉투 하단에. 송곳이나 가위등을

        이용해서 아주 작은 구멍 2-3 개만 뚫어서 사용 해보세요.